Tv polytron u slim tidak ada gambar

Elko ini hanya Problem tv polytron slim gambar separuh layar. pengukuran dengan Avo meter kondisi Elco-elco normal. ask. Balasan. 27 Sebenarnya ada banyak kemungkinan penyebab kerusakan tv ada suara namun tidak ada gambar. untuk 5v dan polytron u slim tidak ada suara · cara memperbaiki tv polytron yang Pergulatan selama dua hari yang bagi saya adalah pengalaman pertama menggarap tv polytron slim dengan keluhan tidak ada gambar,ceritanya datang ke TV POLYTRON U-SLIM suara ada gambar tidak ada apabila screen fly back dinaikkan blengking garis2 buku,kira kira apanya ya?#mariberbagi. Kerusakan TV ini ialah lampu standby tidak bisa nyala, setelah dilakukan pengecekan di bagian mainboard powersupply tegangan 5 volt hilang. KERUSAKAN EW/gambar tidak lurus pada TV POLYTRON U-SLIM. Polytron GM1483. KERUSAKAN TV POLYTRON DAN DIGITEC kerusakan pada polytron bag 1 Minimax MX_5152 MG Gejala:Protek (raster blank putih polos trs protek) Penyebab u slim 21 inch Gejala:GAMBAR MELENGKUNG Penyebab:jbolnya elco 160v dan kapasitor400v di horisontal TIDAK ADA GAMBAR Penyebab : KERUSAKAN PADA BLOK HORIZONTAL Solusi : DI CARI KOMPONEN YG RUSAKKerusakan LCD Polytron suara ada gambar tidak ada; Model TV : POLYTRON U SLIM DIVA. Akhir akhir ini saya direpotkan dengan kedatangan tv polytron baik itu XBR, U slim dan lain lain tapi dari kesekian pasen yang masuk banyak tv polytron XBr dan type U slim yang ruksak flaybacknya contohnya saja tv Xbr sudah sekitar 4 bulan di meja servis baru masuk lagi tv polytron U slim dengan kerusakan playbacknya "ujubuneng busyet dah ampun TV POLYTRON u-slim MATI TOTAL elko 2,2μf 160 volt, Kapacitor 274j 250 volt, D5024 namun sayang D5204 dan 274j 250v tidak ada yang jual,terpaksa mencari Baca juga: TV Polytron U-Slim Hanya Standby Tidak Mau Hidup Dengan demikian saya memprediksi bahwa kerusakan pada polytron Umumnya terjadi kerusakan pada elco 100 uf 50volt pada bagian vertikal. Nah yang membuat saya curiga adalah kenapa pada regulator tv polytron u slim ini kan tergolong tv model baru, tapi kok masih ada VR adjusment tegangan B+ nya, kayak tv model lama. Solusi : kerusakan pada Flyback 5 Komponen yang Rusak pada TV Polytron 29-Inch U-Slim, (yang pada awalnya mengalami kerusakan Mati Total sebagaimana tersebut di atas), ada beberapa komponen, yaitu: Tr Horizontal, 2 x Capasitor dan 1 x Elco dan 1 x Resistor, berikut pada gambar di bawah ini, letak Posisi komponen dan Tahap Pengerjaannya: mas sy ada tv polytron slim 21 in. Tapi tidak ada sebab dan akibat,karena langsung saja pas dinyalakan pagi pagi televisi Polytron tersebut sudah dalam kondisi tidak ada gambar,dan hanya suara saja yang muncul. . pemeriksaan dilakukan pada daerah horisontal. apakah ada masalah milar diganti nilai lebih tinggi (2n 2000v. 6 Sep 2018 Kerusakan TV Polytron regulator drop atau bisa juga over tegangan; Kerusakan TV lama; Kerusakan LCD Polytron mati total; Kerusakan LCD Polytron suara ada gambar tidak ada . Dari pertama TV polytron U-slim ini datang kerumah sudah dalam keadaan terbuka casing belakangnya, kata yang punya baru diambil dari teknisi lain yang kemungkinan tidak sanggup atau alasan lain. mohon pencerahannyathanks. be/oB5ESBLQiZQ Cara Memperbaiki TV Polytron more Ms tv polytron u slim PS 52UV03 punya sya ada garis hitam di sisi kiri & ada bercak merahnya, stelah sya priksa ada capasitor c819 yg retak dgn nilai 121pf sya bli dtoko kok gk ada yg sama. tv polytron u slim tidak ada gambar2 Jun 2018 TV polytron slim tidak keluar gambar. Jika VCC oke cobalah pelajari adakah auto mute yang belum bekerja. Minta bantuannya nichh TV Polytron slim tidak ada gambar tapi suaranya ada, tapi bila masuk ke menu service mode bisa ada gambar dan ada suara, jika keluar dari service mode gambar kemabali tidak ada, kira2 yg rusak apanya ya dan cara ngatasinya gimana mkasih bnggtt bantuannya Dengan gangguan suara hilang tapi gambar normal pada Tv Polytron Ternyata di pin55 Ic STV 2246H ada titik kopel C330 yang tidak terpakai tapi ada kabel jumper LED POLYTRON type PLD 32D552 ada suara tidak ada gambar. sebelumnya ada elko 22μf 50 volt meledak dan jalurnya terhubung ke IC D5024. dalam Video ini tv polytron ini tidak mau keluar gambar tapi suara ada kedengaraan sesaat hanya sekitar  Menangani TV Polytron U Slim Tidak Tampil Osd Tapi Gambar Dan www. 21. Tidak ada komentar: Posting Komentar. Contrast brightness tidak berfungsi meski sudah diset MAX cek/ganti : R808 100K dari +115V ke pin ABL fbt G. 11) Polytron Model : 51N21 mas mo tanya di rumah ada garapan tv polytron u-slim warnanya mblobor seperti cat tumpah saya ukur tegangan output 185v hanya ada 165v dan heater cuma 3. Catatan :jangan lupa mengganti elko pada tegangan 50 v nya. Akhir akhir ini saya direpotkan dengan kedatangan tv polytron baik itu XBR, U slim dan lain lain tapi dari kesekian pasen yang masuk banyak tv polytron XBr dan type U slim yang ruksak flaybacknya contohnya saja tv Xbr sudah sekitar 4 bulan di meja servis baru masuk lagi tv polytron U slim dengan kerusakan playbacknya "ujubuneng busyet dah ampun Sering kali terjadi kerusakan gambar melebar pada tv polytron model slim karena diakibatkan capasitor dan dioda demper yang rusak. pelangi seperti apa gan… apa flek kena magnit ? coba geser2 aja gan tv nya , klo tidak penuh periksa rangkaian vertikal nya biasa elco 47uf/50 volt gan…. gambar/raster gelap pada TV POLYTRO Cara service Tv Polytron U-Slim gambar melengkung; kang Aisy . Periksa R atau diodenya Log into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know. Feby kartika 13 Desember 2016 02. Kali ini saya akan sedikit berbagi solusi masalah kerusakan horizontal pada tv Polytron Slim. Jul 23, 2013 · Cara menghlangkan gambar gembok di tv Pada sebagian TV CINA misalnya MITOSHIBA dll, atau Mesin TV yang dijual di toko - toko Misalnya TANAKA, bisa dikunci Programnya dengan men Raster blank tetapi ada warna tipis seperti pelangiMar 24, 2013 · Gejala : tidak ada gambar ada suara Penyebab : plybecnya shit Solusi : ganti playbec. Belanja online, perbandingan harga, review, info peringkat TV untuk Polytron memiliki beberapa tipe TV yang ada saat ini, mulai tipe TV LED, TV CRT (Tabung), TV LCD. Solusi : kerusakan pada Flyback Menu Service Tv Polytron Udah saya pencet menu + kodenya tapi tidak ada reaksinya. tv lg slim flat mati total Ada Suara tidak ada Gambar Gejala : Ada suara tidak ada gambar,setelah baeberapa jam on maka gambar akan muncul Penyebab : Terjadi protek pada rangakaian video,yang disebabkan kerusakan pada bagian protek pada blok vertical Solusi : Coba ganti IC vertikal,kalau masih protek Ganti elco pada basis transistor proteknya 100/50V yang apabila karing maka akan selalu protek pada hari juma,at sore 19-8-2011 ,saya dapat panggilan service tv polytron ultra slim 29" dengan type beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau cara memperbaiki tv polytron lampu berkedip,tv polytron diva tidak ada suara,tv polytron cuma 1 garis horizontal,tv horizontal tidak sinkron,tv goldstar tidak bisa tampil osd,Suara av normal tapi tv tidak ada suara dan gambar bagus,solusi tv mati ada garis vertikal ke atas,solusi tv gambar naik turun terus,polytron diva tidak ada suara,kerusakan yang sering terjadi tv polytron Selamat malam sobat sesama servis elektronik, semoga anda dalam keadaan sehat, aammiin. Memang sih TV sudah bisa dibilang nyala, tapi gambarnya seperti ada pelangi (warna-warni) sperti gambar di bawah ini: TV Polytron Minimax tampil gambar pelangi lalu stand by 5. Wednesday, 10 February 2016. beberapa saat kmudian R517 mengepul lagi tv dalam keadaan nyala norlmal tidak ada kelainan kecuali gambar vert masih tv tidak bisa terima siaran tidak ada raster hanya gambar biru saja Berbagi pengalaman kepada kawan kemarin pagi sekali service tv polytron U-slim type Polytron 123. be/oB5ESBLQiZQ Cara Memperbaiki TV Polytron Slim Suara  Servis TV POLYTRON Slim 21inch Rusak Gambar Cuma Setengah www. Sharp alexander 29" mati total. Print Email Televisi LED Polytron dengan ukuran 24 inchi dengan model PLD 24T605 keluhan nya suara hilang namun ganbar bagus tidak ada kendala. halo mas elko salam kenal,saya ada garapan tv polytron ultra slim 21 inch dg keluhan led kedip Tv polytron U-slim/XBR/pakai subwofer E. Log into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know. beberapa saat kmudian R517 mengepul lagi tv dalam keadaan nyala norlmal tidak ada kelainan kecuali gambar vert masih Tv samsung saya tidak ada gambar dan cuma suara ditempat servis diblg ganti IC program nya apa bener. solusinya apa yg perlu digantidan klo elconya tolong kasi tau sekalian ukuran volnya biar klo mau beli tidak bingung Protector Pada Tv Polytron Dengan IC Vertical TDA8174 Next Post → Akari,osd ada gambar dan suara tidak mas salam kenal. 9v tegangan input flyback normal 110v ,. TV SAMSUNG ‘ CS 29 Z 70 MN Slim Untuk menyimpulkannya lalu kebenaran bahwa ini tidak ada gambar pada CRT, tetapi ada Sudah diluncurkan aplikasi versi 10. Problem tv polytron tidak ada siaran; Tv panasonic TC-2088AF Polytron U-Slim 29" Protec kemarin aku dapat kerjaan benerin Tv pelanggan Merk POLYTRON SLIM 29 2,5v. sdh ganti aisy baru serta R517=180K,T504=C2328A,D512=5,6V dan di coba cek teg 5v normal cuma gambar ver bagian atas turun 1cm. Penyebab : Vcc ic M52340SP pin 9, tidak ada tegangan,Zener dan resistor angus,tidak diketahui nilainya. yg mempunyai problem layar gelap suara ada normal cara mengatasi tv led layar gelap SERVICE TV LED TV Changhong 29″ Gambar tidak ada tapi suara ada. saya lagi memperbaiki tv samsung slim Memperbaiki TV Polytron Slim Yang Gambarnya Separuh/Sepotong/Sepenggal Assalamu'alaikum. tv poliytron u slim mati total. harusnya paling tidak ada 5v Posting kali ini sekedar ingin berbagi pengalaman service TV pada merk Polytron, kerusakan TV adalah gambar menyempit horizontal. Yaitu tv lcd, tv led, tv plasma dan tv oled atau amoled. tv lcd polytron plm 24m31 mati Kali ini TV Lcd merk Polytron type PLM 24m31 dengan kondisi mati total, penyebabnya karena kena efek sambaran petir. tv kadang kadang sulit menyala ketika start . Balas. be/oB5ESBLQiZQ Cara Memperbaiki TV Polytron Slim Suara ada gambar tidak ada,Pengukuran Kerusakan tv polytron slim tidak ada gambar Riswanto elektronic. 3. Detail Produk POLYTRON Digital PLD 40V853 LED TV 39 Inch POLYTRON Digital PLD 40V853 LED TV [39 Inch] merupakan LED TV digital yang mampu menangkap siaran digital DVB T2 , dengan kualitas gambar high resolution yang jernih, tidak berbintik, tidak berbayang dan suara jernih sekualitas CD. keluhan kerusakan gambar bagus tapi suara tidak ada ,tapi kalau pakai vcd gambar dan suara normal. saya dpt servisan POLYTRON kerusakanya persis R517 terbakar dan Aisy HBT-01-05G short. Gejala : Ada suara tidak ada gambar,setelah baeberapa jam on maka gambar akan muncul Penyebab : Terjadi protek pada rangakaian video,yang disebabkan kerusakan pada bagian protek pada blok vertical Solusi : Coba ganti IC vertikal,kalau masih protek Ganti elco pada basis transistor proteknya 100/50V yang apabila karing maka akan selalu protek Kerusakan TV merk POLYTRON, OPREK ELEKTRO, Kerusakan TV merk POLYTRON tidak ada suara. com. Sudah dipindah pada tabung yg lain tp tidak ada perubahan. Type tv: PS-52uv60BM dengan ic tunggal HBT-01-01G, vertikal LA 78141, FBT JF0501-19587, tiga buah IC audio TDA-2030. Tv Panasonic 14" protek. tekan dan tahan menu remot hingga tv menyala. Loading Unsubscribe from Riswanto elektronic? thank u, jeff -- Ariana Grande Parody - Duration: 3:20. Akhir akhir ini saya direpotkan dengan kedatangan tv polytron baik itu XBR, U slim dan lain Beruntungnya input TR EW out D313 diberi dioda sehingga bila TR short tidak mengakibatkan rusak pada drivenya. adalah elko 1mf/50 bag Cara Mengganti Lampu Pada Tv Polytron is popular Free Mp3. Ganti UPS Astello ada gangguan gambar; Polytron 21 slim horisontal Nilai parameter tidak mutlak menyesuaikan keadaan CRT dan keadaan gambar. Model TV : POLYTRON 21 SLIM FLAT. Kerusakan Horizontal tv Polytron Slim. tv sya Polytron ultra slim 21 inchi, klo dicolokin ke listrik layarnya mati sprti ga ngangkat dan bagian Sep 16, 2011 · Ms tv polytron u slim PS 52UV03 punya sya ada garis hitam di sisi kiri & ada bercak merahnya, stelah sya priksa ada capasitor c819 yg retak dgn nilai 121pf sya bli dtoko kok gk ada yg sama. <br />(Cara kedua)<br />pada saat tv menyala tekan tombol MENU,QVIEW dan MUTE maka akan muncul menu servis,gunakan tombol horisontalnya ada tv polytron kerusakannya protek bila ku teka menu di Tv polytron u slim mati standby protek Kerusakan Berikut adalah gambar penyebab tv saya ada tv polytron tabung datar super slim setelah saya ganti mesin tv wansonic yang katanya khusus buat tabung slim malah gambar horisontal kira-kira cuma 5 cm lebarnya. Solusi : kerusakan pada Flyback B+ short dgn ground, ganti flyback pastikan dengan type yang sama . kalau ada pose-pose yang tidak senonoh atau tid FOTO GOKIL BANGET BIKIN NGAKAK KUMPULAN GAMBAR NARSIS DAN FOTO GOKIL ABIS bagian ke-3 Buat para sobat remaja yang lagi pada pengen ketawa abis,neh admin baru publish post Ada juga yang menggunakan tegangan simetris pada TV polytron yang menerapkan woofer. <br /><br />-AKIRA (cara pertama)<br />tekan MENU di remote dua kali RECALL,MUTE. servis tv ada suara tidak ada gambar tv polytron standbay susah start. mx1452g. Langganan: Cara service Tv Polytron U-Slim gambar melengkung Sharp dengan TDA9381 tidak ada gambar, suara norma PIN PROTEKSI TV SHARP Juni (1) Suara normal , gambar/raster gelap pada TV POLYTRON SLIM Saat datang ke rumah konsumen , saya dapati tv Polytron U-Slim PS 52UV81 dalam keadaan suara normal tapi layar gelap gulita . Balas Hapus PROBLEM AWAL: * Tv LG ini untuk gambar dan suaranya masih ada tapi pada layar tv ada garis-garis seper Tv polytron U-slim mati standby (protek). Polytron memiliki beberapa tipe TV yang ada saat ini, mulai tipe TV LED, TV CRT (Tabung), TV LCD. Langganan: Sering kali terjadi kerusakan gambar melebar pada tv polytron model slim karena diakibatkan capasitor dan dioda demper yang rusak. Salam sejahtera. perbaikan tv polytron slim 29 mati total; Tv votre 14" gambar buram dan tidak fokus. Kerusakan : mati total disertai suara denging. Kira-kira apalagi yah yang harus diganti ? Gejala : Ada suara tidak ada gambar,setelah baeberapa jam on maka gambar akan muncul Penyebab : Terjadi protek pada rangakaian video,yang disebabkan kerusakan pada bagian protek pada blok vertical Solusi : Coba ganti IC vertikal,kalau masih protek Ganti elco pada basis transistor proteknya 100/50V yang apabila karing maka akan selalu protek Cara Reparasi TV Polytron Ultra Slim Di Nyalakan Hanya Keluar yang kami tulis di atas yaitu Tv Hanya keluar Suara Dan Tidak Ada Gambar setelah kita tunggu 10 Sadar atau tidak, jika casing remote, termasuk remote tv Polytron pecah, tidak hanya dapat membuat komponen yang ada di dalam remote tersebut cepat rusak, misalnya terlepas dan hilang, namun juga dapat membuat Anda menjadi miss atau salah pencet karena tombol pada PCB yang tidak pas. tv lg slim flat mati total Ada Suara tidak ada Gambar Gejala : Ada suara tidak ada gambar,setelah baeberapa jam on maka gambar akan muncul Penyebab : Terjadi protek pada rangakaian video,yang disebabkan kerusakan pada bagian protek pada blok vertical Solusi : Coba ganti IC vertikal,kalau masih protek Ganti elco pada basis transistor proteknya 100/50V yang apabila karing maka akan selalu protek Cara Reparasi TV Polytron Ultra Slim Di Nyalakan Hanya Keluar yang kami tulis di atas yaitu Tv Hanya keluar Suara Dan Tidak Ada Gambar setelah kita tunggu 10 Polytron U-Slim 29" Protec kemarin aku dapat kerjaan benerin Tv pelanggan Merk POLYTRON SLIM 29 2,5v. Perbaikan: Kerusakan seperti ini biasanya disebabkan oleh pulse horizontal sync, yang di dapat dari playback. Mesin tv cina siapa tukang service tv yang tidak kenal sama mesin tv cina dari segi Mengatasi tv Polytron MX series stanby ternyata tidak ada reaksi flibek nyembur. Kali ini saya akan sedikit berbagi solusi masalah kerusakan horizontal pada tv Polytron Slim. Kode angka 1014 Menu untuk masuk pengaturan fungsi fitur pada tv polytron seperti TV/AV1/AV2/AV3/DVD/FM Langkah masuk sama dengan cara pertama hanya kode yang dimasukan angkanya 1014. awal kena petir setelah beres tv bisa nyala normal tapi tidak lama gambar menyempit kiri kanan kadang bergetar,cek B+ drop saat penyempit kemudian gambar normal lagi,begitu seterusnya tdk tentu,kdg dichanel tertentu agak lama menyempitnya,klu tdk ada gambar siaran/kabel anten dicabut cuma tulisan polytron tdk Assalamualaikum mas mau tanya mas, tv polytron u-slim dinyalakan langsung led warna merah nyala protek tombol panel dan remot tidak fungsi, ic micom HBT 01-04g saya ganti HBT 04-003g karena ic yang aslinya udah di cari gak ada, dapat di servis resmi polytron kataya ic itu sama dengan aslinya, ic vertikal LA 78141 dan elco, dioda semua udah Nah yang membuat saya curiga adalah kenapa pada regulator tv polytron u slim ini kan tergolong tv model baru, tapi kok masih ada VR adjusment tegangan B+ nya, kayak tv model lama. Entah kenapa kualitas tv sekarang tidak sebagus kualitas tv jadul. Kerusakan ini sering terjadi pada tv model-model baru yang bahkan cukup bermerk. ? Model PS 52UV81, fbt sudah diganti dan setelan screen sudah mentok tapi tetap tdk mau terang. cara mengatasi tv polytron slim 21"-29"gambar melengkung diperlukan ketelitian yang tinggi,biasanya ada salah satu komponen bagian harisontal ada yang short/mati,c802 nilai 2,2/160v elco meletus,ganti dan cek T803 nilai D313,D801,C801,300N/400V, Kerusakan LCD Polytron suara ada gambar tidak ada; Model TV : POLYTRON U SLIM DIVA. Cara Reparasi TV Polytron Ultra Slim Di Nyalakan Hanya Keluar yang kami tulis di atas yaitu Tv Hanya keluar Suara Dan Tidak Ada Gambar setelah kita tunggu 10 Kerusakan TV merk POLYTRON, OPREK ELEKTRO, Kerusakan TV merk POLYTRON tidak ada suara. Tlong mnta pnjelasn prsamaan nilai capasitor yg nilai nya sma. Padahal tv model baru biasanya sudah tidak ada lagi VR adj B+, sudah di fix pakai resistor. tv polytron u-slim ps52uv232 . Budi Teknisi. bila ingin tahu diode Polytron slim 21inch dengan HBT-01-01G eks gagal service teknisi. Jika anda awam dan tidak punya alat ukur Multimeter/AVOmeter, coba saja ganti FUSEnya dengan amper yag sama yakni 4A atau di bawahnya yakni 3A, siapa tahu lagi mujur fuse putus karena kaget ada arus terlalu besar masuk, maka nyalah kembali tv anda, jika blom silahkan hubungi servis tv langganan anda. apa kira-kira Kerusakan Tv gambar menyempit di bagian bawah sedangkan bagian atas melar atau bahkan tidak ada gambar sama sekali melainkan hanya ada satu SERVICE MODE TV CHINA Macam-macam cara membuka menu servis TV China dari jalan jalan di WEB saya menemukan cara membuka menu servis tv china yang pa Pada beberapa waktu yang lalu saya menerima service panggilan tv LG 29 inch flat slim dengan kasus warna background berubah rubah pada saat ada brightnes yang kuat maka gambar menjadi dominan hijau dan pada saat brightnes lemah gambar menjadi dominan merah, pada awalnya saya menduga pengaturan fokus dan screen yang kurang pas, karena mungkin Dapet panggilan service ke daerah Prada surabaya, memperbaiki tv Polytron slim (PS52SV53) kondisi gambar hanya garis vertikal (Dari atas ke bawah) suara Normal. Cara Reparasi TV Polytron Ultra Slim Di Nyalakan Hanya Keluar yang kami tulis di atas yaitu Tv Hanya keluar Suara Dan Tidak Ada Gambar setelah kita tunggu 10 Kejadian seperti ini bisa saja terjadi kepada semua teknisi, dan disini saya akan sedikit berbagi trik cara memperbaiki kerusakan tv polytron ultra slim, dengan kerusakan, IC vertikal diganti tidak lama rusak lagi, yang disebabkan oleh over tegangan input vertikal akibat cacat FBT( Flyback). Di semua merk kasus ini selalu muncul. harusnya paling tidak ada 5v Memperbaiki TV Polytron Slim Yang Gambarnya Separuh/Sepotong/Sepenggal Assalamu'alaikum. Tv panasonic TC-21Z99J led kedip-kedip (protek). Gejala : tdk ada gambar/pictur tapi suara normal Penyebab : tegangan G2 short atau 0V Solusi : tahan ujung obeng di dekat pin G2 CRT sekitar 05cm jaraknya Dimana obeng terhubung dengan ground CRT kemudian nyalakan tv sebentar status soket CRT terlepas dari CRT kemudian pasang kembali soket CRT Kumpulan Foto Wanita atau Cewek yang sangat seksi dan bahenol ini hanya untuk hiburan semata. <br /><br />Dalam kesempatan ini blog electoro ingin membahas ketika memperbaiki tv plasma LG 42PJ350 yang mengalami keluhan ada suara namun tidak ada gambar sama sekali. MACAM MACAM KERUSAKAN TV POLYTRON Problem Tv Polytron POLITRON-GM1483 · OSD tidak ada: silahkan buka R723 dan D732 POLITRON-P in P · Tuning geses dan blanking, OSD bagus: cek tuner (digital 5v) rusak salah satunya POLITRON (Regulator TDA8380) · B+ tidak stabil (pum up): naikkan Filter 15v di bagian priner regulator jadi 2200uf POLITRON-GM1492 Gejala : TIDAK ADA GAMBAR. open R723 dan D 732. gambar nggak keluar suara ada Polytron LED TV PLD 24D600 suara ada, neon Cara Servis TV Polytron Diva PS 1422 Suara Tidak Ada Gambar Normal Dengan Cara Menyesuaikan Menu Option Televisi bila kita hidupkan, gambar dan suaranya bagus. Namun tidak menutup kemungkinan adanya kerusakan lain yang mungkin bisa terjadi. DATA SERVIS TV POLYTRON DAN DIGITEC DATA SERVIS TV POLYTRON MX DVD Componen Model MX5203R DATA SERVIS TV POLYTRON MX DVD Componen Model MX5203R. Loading Unsubscribe from Budi Teknisi? Cara Memperbaiki TV Polytron Slim Suara ada Gambar Tidak ada www. Tv multimax 14" tidak ada gambar dan suara. tv polytron type PS 30UV22A. . assalaamuAlykm,,,mas minta tolong ni saya punya tv polytron Home Reparasi Cara Reparasi TV Polytron Ultra Slim Di Nyalakan kami tulis di atas yaitu Tv Hanya keluar Suara Dan Tidak Ada Gambar setelah kita tunggu 10 detik Mengatasi Tv Led Polytron PLD 24T605 Gambar Bagus Suara Tidak Ada. mohom bantuannya mas untuk settingn parameter nya. Ternyata tegangan dari flyback +12 naik mencapai 25v. Langsung saja tv kucoba pencet tombol dipanel tidak ada reaksi begitu juga dari remote, chasing tv pun kubuka dan kubersihkan dari debu, tv ini menggunakan ic hbt-01-01g. TV SHARP SLIM 21E5353E2 pertama untuk menyervice tv yang berkabut seperti gambar di bawah ini 1. jadi gambar di TV ane itu ga penuh gan. Bos sy ada tv polytron u slim 29, dbagian gambar Bang minta di kirimin set faktory polytron u slim 29inci tv multimedia bkn diva. saya dapet garapan tv samsung u slim,kerjaan teknisi lain dengan gejala,suara ada tapi gambar tidak ada tapi hiter tanpak men Sharp X-PRESSion Gambar Sinkron Vertikal. Tv Sony 21" kv-AW21M50 (gambar tidak ada , suara dan osd keluar) . Saya akan berbagi ilmu dan pengalaman saat memperbaiki tv POLYTRON MINIMAX TYPE MX5201E dengan kerusakkan gambar raster kurang lebar, gambar siaran tv ada, suara normal, cuman gambar kurang penuh dibagian vertikal. 6 Mei 2013 11. CODE 1014 Dapet lagi servisan tv Polytron jadul type DM-1485 dengan keluhan,ketika tv di hidupkan gambar yang tertampil di layar hanya berupa layar putih polos tanpa OSD,tv ini menggunakan IC program HB-11-01/M34300-505SP dan IC kroma TDA8305A dan pertempuran pun di mulai. Rangkaian ini berfungsi untuk mematikan suara secara otomatis disaat tv tidak ada siaran atau input gambar belum masuk. Langganan: Data sermod tv polytron U-slim. Polytron u slim vertikal jebol terus Gejala sama pertama protek namun setelah protek di lumpuhkan ternyata ada suara namun tidak ada gambar. 20. com/youtube?q=tv+polytron+u+slim+tidak+ada+gambar&v=M99bAfmum_8 11 Des 2017 Penyebab rusak gambar hanya setengah pada TV Polyton ini dan dicoba, gambar sudah bisa full penuh tapi pada bagian atas ada garis-garis. Penyebab tv LG 21 inch gambar tidak penuh atas dan TV led LG 32LN5100 suara ada gambar gelap, penyebab tv led gambar gelap suara ada adalah kemungkinan bagian backlight bermasalah bisa jadi ada salah satu led yang mati atau driver dari led rusak, tv ini tidak terjadi protek saat backlight bermasalah, TV led LG 32LN5100 suara ada gambar gelap, penyebab tv led gambar gelap suara ada adalah kemungkinan bagian backlight bermasalah bisa jadi ada salah satu led yang mati atau driver dari led rusak, tv ini tidak terjadi protek saat backlight bermasalah, bila kita sudah mengecek semua komponen tsb dan tidak ada tanda kerusakan sekarang kita ambil c 300n 400v ,kita pasang pararel pada c801, mudah-mudahan tv akan kembali seperti semula. yach skdar ganti sms ada kok hehehehe. com/youtube?q=tv+polytron+u+slim+tidak+ada+gambar&v=oB5ESBLQiZQ 18 Jul 2016 Cara Memperbaiki TV Polytron Slim Suara ada Gambar Tidak ada https://youtu. Kendala ada pada sistem OSD [ on screen display ]. Pengalaman servis tv polytron memang tidak ada habisnya karena selalu menemui masalah baru dan baru lagi seperti yang saya alamai barusan yaitu tv polytron ultra slim xbr start ada suara namun tidak ada gambar, gambar gelap seperti radio fm. gambar, dan gadget seperti layaknya ponsel pintar, TV ini cukup kompatibel antena dan tanpa di duga ada gambar cewek tersenyum manissaat TV POLYTRON MINIMAX mati standby dengan gejala kerusakan yang Sampai di TKP ternyata Tv Polytron U-Slim XBR model PS 52UV60RMdengan panel warna 21 Des 2016 misi gan, ane mau nanya nihh soal masalah di TV ane. TV aku Merk Politron u-Slim, remotnya rusak kalau tekan pawer tv layarnya tidak muncul. Gambar ada 3 garis pelangi atas tv lcd polytron suara ada gambar tidak ada tv lcd polytron ada suara gak ada Ada Gambar Dan Suara Tv Polytron Slim Suara Ada Gambar Gelap Polytron Ga Ada Kali TV merk Polytron Slim 29 inch dengan kerusakan gambar berkedip kedip disertai lampu indikator merah berkedip juga. POLYTRON U-SLIM XBR 21 IN MATI Kerusakan: Sebuah tv merk Polytron 21 in model U-Slim diantar kerumah dengan kerusakan tidak ada gambar dan suara. Servis TV POLYTRON Gambar tidak sinkron Diposting oleh Eko Ngendhi On 0 komentar POLYTRON Jadul 14" Gambar kadang normal tapi kadang tidak muncul hanya bergaris garis berjalan turun naik kekiri dan kenanan seperti kehilangan sincronisasi. Tv Polytron U-Slim Layar Gelap Kemarin saya kedangan pasien tv polytron type U-slim dengan keluhan tidak ada gambar,ceritanya datang ke meja kerja sebuah tv polytron slim 21,menurut yang punya tv baru satu bulan tiba tiba saja hilang gambar nya,,saya cek dengan menyalakan tv tersebut hmmm benar saja kondisi tv hidup tidak standbay juga tidak protek namun dilayar tidak ada tampilan sama sekali Tags LCD POLYTRON TYPE PLM 32M22 Tidak Ada Gambar Suara Normal LG LED TV 32LV250 Ada suara Tidak Ada Gambar Memperbaiki TV LED POLYTRON Rusak Gambar Gelap Tv LCD/LED Ada Suara Tidak Ada Gambar TV LED Polytron gambar hilang tapi suara ada TV LED POLYTRON Suara Ada Gambar Tidak Ada Tv polytron Uslim mati lampu hidup namun tidak ada tampilan layar. Akhir akhir ini saya direpotkan dengan kedatangan tv polytron baik itu XBR, U slim dan lain lain tapi dari kesekian pasen yang masuk banyak tv polytron XBr dan type U slim yang ruksak flaybacknya contohnya saja tv Xbr sudah sekitar 4 bulan di meja servis baru masuk lagi tv polytron U slim dengan kerusakan playbacknya "ujubuneng busyet dah ampun Setelah berbuka puasa datang seorang teman membawa tv punya orang tuanya dengan merk polytron u-slim. Sebenarnya ada banyak kemungkinan penyebab kerusakan tv ada suara namun tidak ada gambar. polytron u-slim PS-52UM70SM tidak nangkap siaran mari kita bahas permasalahan polytron u-slim ps-52um70sm, dengan keluah tidak dapat menangkap siaran sama sekali , pengecekan awal cek visual tidak ada yang mencurigakan,solderan jg masih bagus , karna tv ini termasuk masih tergolong baru, blm ada satu tahun beli kata usernya, Seri TV Polytron. Pak tv saya Polytron semalam masih normal tiba-tiba pagi tv nyala sendiri tidak ada gambar dan suara cuma warna putih aja, lampu standby juga ga nyala itu kenapa ya? Balas Hapus. hehehehe bsa kirim k no sy 08175716632. com/1519227625044723/posts/tv-polytron-u-slim-suara-ada-gambar-tidak-ada-apabila-screen-fly-back-dinaikkan-/1827686604198822TV POLYTRON U-SLIM suara ada gambar tidak ada apabila screen fly back dinaikkan blengking garis2 buku,kira kira apanya ya?#mariberbagi. Balas Hapus Kerusakan Tv gambar menyempit di bagian bawah sedangkan bagian atas melar atau bahkan tidak ada gambar sama sekali melainkan hanya ada satu SERVICE MODE TV CHINA Macam-macam cara membuka menu servis TV China dari jalan jalan di WEB saya menemukan cara membuka menu servis tv china yang pa Type/Model :21 slim flat Indikasi/Gejala :gambar melebar vertikal/horizontal Penyebab :elco kecil dirangkaian horizontal meletup Analisa Penyelesaian :mengganti elco dan tr D313 . Ini sering terjadi pada tv polytron generasi sesudah minimax yang menggunakan satu IC (Program dan gambar). Kerusakan Tv gambar menyempit di bagian bawah sedangkan bagian atas melar atau bahkan tidak ada gambar sama sekali melainkan hanya ada satu SERVICE MODE TV CHINA Macam-macam cara membuka menu servis TV China dari jalan jalan di WEB saya menemukan cara membuka menu servis tv china yang pa Beberapa kasus kadang juga terjadi mode av tidak ada meski sudah di pencet di remot berkali-kali. Lalu buka casing belakang dan kembali di nyalakan , terlihat heater padam lantas ukur strum pada pin-pin CRT : heater , RGB dan Screen/G2 semuanya 0 volt . Kata yang punya, tv ini sering dipakai main ps. Perangkat : TV POLYTRON Model : ga ada Gejala : tidak ada gambar ada suara Model:u slim 21 inch Gejala: GAMBAR MELENGKUNG Analisa Penyelesaian :ganti semua elko yang ada di bagian protek dan cek semua transistornya,solder ulang semua. Gambar yag muncul pada tabung kurang lebih hana tiga perempat nya saja selebihnya hitam alias tidak ada gambar Servis Tv Gambar Menyempit/melengkung di Kanan kiri tv polytron gambar melengkung dikiri kanan Tv polytron 21 "curved image on the right and left of the TV TABUNG SAMSUNG GAMBAR TIDAK ADA, OSD ADA TAPI BERGETAR #COPAS KE-39 Kali ini ada ada pasien tv Polytron diva dengan kerusakan gambar dipenuhi warna pelangi seperti pada gambar di atas. kalo saya hitung di yoke ada 10 kaki. Solusi : Pin 9 mengambil vcc dari pin 20 dengan memakai R 1 ohm, TV Polytron Minimax tampil gambar pelangi lalu stand by 5. Misalnya tipe PLD 320900 dan PLD 32D905. trus ane buka sambil ditunggu yang empunya. 07:14 KERUSAKAN TV PANASONIC Kerusakan tv panasonic bermacam-macam,ada yang tidak ada gambar,tidak ada suara sampai mati t Tv Polytron u slim gambar pelangi Sore ini dapet pasien,,yang minta tolong datang kerumah,,dengan keluhan TV nya gambar pelangi trus langsung mati sekitar 2 detik. Tv polytron model U-slim, problem gambar gelap atau redup. Kalau tv sering dipakai main ps kok kebanyakan cepat rusak ya?? MACAM KERUSAKAN PADA TV POLYTRON DAN DIGITEC , Electronic Blog, MACAM KERUSAKAN PADA TV POLYTRON DAN DIGITEC TIDAK ADA GAMBAR . Gejala : Gambar dan suara tidak ada, Power supply normal. WINDA JAYA ELEKTRONIK Minggu, 13 Agustus, 2017. Penyebab : KERUSAKAN PADA BLOK HORIZONTAL. Penyebab paling sering adalah rusaknya ic memori. Suara ada gambar tak ada,OSD tak ada cek/ganti : T601 C2482/PCB RGB F. Dipijit power di remote dan program di TV pun tak ada reaksi berkedip sekalipun di led standby nya. Gambar kadang2 membuka menutup atas bawah cek/ganti : D403 pin 2 ke pin 6 ic 401 LA78141 H. Solusi : kerusakan pada Flyback Assalamualaikum mas mau tanya mas, tv polytron u-slim dinyalakan langsung led warna merah nyala protek tombol panel dan remot tidak fungsi, ic micom HBT 01-04g saya ganti HBT 04-003g karena ic yang aslinya udah di cari gak ada, dapat di servis resmi polytron kataya ic itu sama dengan aslinya, ic vertikal LA 78141 dan elco, dioda semua udah 34 Responses to "Tv LCD/LED Ada Suara Tidak Ada Gambar" 1 apa sebabnya tv LG 42 slim. saya dapet garapan tv samsung u slim,kerjaan teknisi lain dengan gejala,suara ada tapi gambar tidak ada tapi hiter tanpak men Pergulatan selama dua hari yang bagi saya adalah pengalaman pertama menggarap tv polytron slim dengan keluhan tidak ada gambar,ceritanya datang ke meja kerja sebuah tv polytron slim 21,menurut yang punya tv baru satu bulan tiba tiba saja hilang gambar nya,,saya cek dengan menyalakan tv tersebut hmmm benar saja kondisi tv hidup tidak standbay Dapet lagi servisan tv Polytron jadul type DM-1485 dengan keluhan,ketika tv di hidupkan gambar yang tertampil di layar hanya berupa layar putih polos tanpa OSD,tv ini menggunakan IC program HB-11-01/M34300-505SP dan IC kroma TDA8305A dan pertempuran pun di mulai. Namun pada artikel ini saya akan fokus membahas penyebab dan cara memperbaiki suara ada gambar gelap, untuk tv merk LG saja. maaskholiq,aku mau nanyaa,tv sharp alexander slim,gambar tidak ada,suara normal,display tampil normal,apanya yg rusak bang?mohon bantuannya. Saya sudah ganti ic vertikal dan semua elco didaerah vertikal, termasuk yoke defleksi, tapi sama saja. ketika itu datang TV polytron 21 in slim yang mati total. Model TV : POLYTRON U SLIM DIVA. pada tv polytron ultra slim yang sering terjadi adalah gambar separuh kebawah /separuh ke atas seperti gambar dibawah ini. -AIWA<br />tombol servis ada di remot,di atas tombol VOL+,bongkar dulu remote. TV SAMSUNG FLAT SLIM CS-29Z57MN MATI-TOTAL; Pengaturan IF berubah, sehingga pada saat pindah chanel gambar tampak bagus, tapi sesaat kemudian gambar sedikit bergeser diikuti suara gemresek(ada noise) Solusi: TV ini pakai ic prog HBM 00 01K, Kunci perbaikan nya ada di pengaturan IF IN dan IF COARSE ! naikan atau turunkan satu angka pada data seting if coarse, dan ulangi jika masih blm tepat. 13. keluhan kerusakan . Play and Listen cara memperbaiki tv polytron slim suara ada gambar tidak ada youtu be ob5esblqizq cara memperbaiki tv polytron slim suara ada gambar tidak Cara ← Previous Post Akari,osd ada gambar dan suara tidak ada. Analisa Penyelesaian :ganti semua elko yang ada di bagian protek dan cek semua transistornya,solder ulang semua. Pa mau tanya ni tv digitek jadul 21″ klu di on kan kaya hidup tapi tidak ada gambar+suara tegangan b+ ada 125v. 29 dengan fitur pembayaran gas PGN seluruh indonesia dan pembayaran denda BPJS kesehatan. Kali ini ada ada pasien tv Polytron diva dengan kerusakan gambar dipenuhi warna pelangi seperti pada gambar di atas. sy terlanjur pencet 3010 shg siaran hilang slain itu dah sy otak atik jd normal cman siaran aja kagak bsa email sy akuqon@gmail. facebook. Balas Hapus TV LED Polytron Tidak Ada Gambar VLOG67 Kerusakan tv led yang tidak ada gambar tapi ada suara, itu sangat sering terjadi. Salah satu model yang populer adalah TV LED Bazzoke yang memiliki kualitas audio layaknya TV Led Cinemax. January 03, 2018 tv polytron di rumah nenek saya juga kondisinya sama seperti itu kang (mati standby), karena sudah tidak ada remotnya pernah saya pencet itu tombol untuk berganti channel pada panel tv nya, kadang-kadang ada suara dan nyala sebentar (>1 detik)dan muncul pula sedikit gambar, tapi polytronnya model u-slim (kalo tidak salah). Kerusakan LCD Polytron suara ada gambar tidak ada; Model TV : POLYTRON U SLIM DIVA. 22 Feb 2018 Kali ini ada order tv tetangga sebelah,dengan kerusakan layar tv Suara normal , gambar/raster gelap pada TV POLYTRON SLIM Saat datang ke rumah konsumen , saya dapati tv Polytron U-Slim PS 52UV81 dalam 9 Apr 2014 2. solusinya apa yg perlu digantidan klo elconya tolong kasi tau sekalian ukuran volnya biar klo mau beli tidak bingung pak tv saya menemuka kerusakan tv polytron dan digitec kerusakan ada pada power yaitu power tidak mau konec setelah saya ganti milar 1n 1600v dan restan 470k power hidup dan tv hidup yang saya tanyakan 1. saya dapet garapan tv samsung u slim,kerjaan teknisi lain dengan gejala,suara ada tapi gambar tidak ada tapi hiter tanpak men Sharp X-PRESSion Gambar Sinkron Vertikal Dapat kasus tv Sharp X-pression dengan type 51X500. tks Reply Delete Replies Mengatasi Tv Led Polytron PLD 24T605 Gambar Bagus Suara Tidak Ada. thanks. Elko ini hanya Cara memperbaiki TV LG Ultra Slim mati standby dedet arianto LG pastikan tidak ada yang hangus dan terbakar. cara memperbaiki tv polytron lampu berkedip,tv polytron diva tidak ada suara,tv polytron cuma 1 garis horizontal,tv horizontal tidak sinkron,tv goldstar tidak bisa tampil osd,Suara av normal tapi tv tidak ada suara dan gambar bagus,solusi tv mati ada garis vertikal ke atas,solusi tv gambar naik turun terus,polytron diva tidak ada suara,kerusakan yang sering terjadi tv polytron TV led LG 32LN5100 suara ada gambar gelap, penyebab tv led gambar gelap suara ada adalah kemungkinan bagian backlight bermasalah bisa jadi ada salah satu led yang mati atau driver dari led rusak, tv ini tidak terjadi protek saat backlight bermasalah, Cara memperbaiki TV LG Ultra Slim mati standby dedet arianto LG pastikan tidak ada yang hangus dan terbakar. kerusan pada gambar di atas langsung azaa koreksi bagian diode di skitar IC vertikal. Dec 21, 2009 · kang Aisy . tidak Perangkat : TV POLYTRON Model : minimax serie TVC-2981s Masalah : Daat dinyalakan 10-15 derik timbul suara sebentar PERSAMAAN TRANSISTOR PERSAMAAN TRANSISTOR TV TR REG = 2SC5299=ST1802=D1885=BU508=D1887=C4460=D1710=D1884=D1845=C5287=C4458=C5803 TR REG Assl mr ane mo tanya klau tv polytron U slim nyala tp gambar pelangi tipis jg tdk penuh,,kira2 apanya yg problem,,wassl. Kasus ini sering terjadi pada TV polytron keluaran anyar u-slim series. segera bongkar tv. Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda. pada tv polytron pada bagian ini yg sering dijumpai masalah. normal tidak ada masalah. biasanya diode di tes pakai tester normal tapi waktu di aliri tegangan dan di ukur pakai tester tegangan tidak ada. January 03, 2018 TV Polytron U Slim PS 52UV03 Lampu Led Nyala Sekejap Kemudian Mati Total Kali ini dapat servisan TV merk polytron dengan keluhan lampu led nyala sekejap terus mati tapi gambar tidak keluar. auto mute biasanya terdiri dari Transistor sebelum IC suara. Kornologi. tv polytron u slim tidak ada gambar kecurigaan pun muncul. Home » Elektronik » Daftar kerusakan tv Polytron Polytron Model : ultra slim Gejala : horizontal melengkung tidak ada gambar ada suara Penyebab : plybecnya Kang mau tanya nih sy ada tv polytron slim 29" saya ganti mesin cina mrk wcom 29" bukan slim, permasalahanya kalau horizontal udh pas tapi verticalnya kalau di seting v-size cuma bisa lebar ke atas kalau kebawah kurang 10cm lagi itu knapa ya mohon di jawab kang. sempet bingung . bro,sya dapet pasien polytron xbr u-slim,gambarnya kurang terang,screen ny udh di bsar kan pun msih tidak ada perubhan,tv ini mnurit empu nya,bru d pkai skitar 4bln,mohon pencerahan nya bro,. servis tv tidak ada gambar hanya bergaris mendatar/horisontal terus aku coba pasang ke tv polytron u-slim. saya punya TV samsung 29 slim fit model CS29A751J6 tapi gambar nya miring mas mau tanya tv polytron Sudah diluncurkan aplikasi versi 10. Langsung saya coba nyalakan, dan ternyata memang gambar seperti ada interferensi dengan ditandai oleh garis-garis horizontal, dan sama sekali siaran TV tidak dapat ditonton. mas mo nanya nih tv saya polytron u slim type ps52uv53mw tidak bisa cari siaran/chanel setelh saya reset pke kode 3101. kalo di TV ada tulisan pasti di bagian kiri dan May 10, 2018Jun 2, 2018Jun 3, 201821 Jul 2017 servis tv polytron ultra slim start ada suara tidak ada gambar. Namun yang jelas, kerusakan tv bisa saja terjadi meski pada tv bermerk dan baru beli sekalipun. Menurut yang punya nya tv katanya televisi LED 24 inchi PLD 24T800 ini hanya muncul suara nya,sedangkan gambar nya tidak muncul alias gelap. artinya horisontal memang tak kerja. Cara Memperbaiki TV Polytron Slim Suara ada Gambar Tidak ada https://youtu. Kali ini Cara Memperbaiki TV CRT Gambar Bergaris-garis Seluruh Layar Penyebab : Pengaturan IF berubah, sehingga pada saat pindah chanel gambar tampak bagus, tapi sesaat kemudian gambar sedikit bergeser diikuti suara gemresek(ada noise) Solusi : TV ini pakai ic prog HBM 00 01K, Kunci perbaikan nya ada di pengaturan IF IN dan IF COARSE ! naikan atau turunkan satu angka pada data seting if coarse, dan ulangi jika 3- Pertama tekan power tv hidup dan ada gambar setelah beberapa detik kemudian tv standby. PROBLEM AWAL: * Tv LG ini untuk gambar dan suaranya masih ada tapi pada layar tv ada garis-garis seper Tv polytron U-slim mati standby (protek). Pakai flashdis n antena biasa bs nyala tp ko pke putar dvd/parabola biasa g bs y gambar hitam tulisan polytron z g ada suara. kemudian ane coba eh emang mati. TV POLYTRON U-SLIM suara ada gambar - Tampo Cinta Service www. TV POLYTRON CRYSTALINE GAMBAR MELEBAR KEATAS DAN BERGARIS Kasus seperti ini sering terjadi pada seri Polytron Slim, Dengan percaya diri saya bongkar casing, wah TRIK memperbaiki tv LG SLIM tidak ada suara tapi gambar ada,kronologi nya tv ini kadang ada suara kadang hilang dan setelah saya melakukan pngukuran,ktmulah si biang krok nya,dan tv pun clinkkkk,,,,, baik terima kasih sudah menonton vdeo ini jangan lupa like dan subscribe ya,dan kalo ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar nya ya biar bisa POLYTRON Problem Tv Polytron POLITRON-GM1483 · OSD tidak ada: 1411M · Gambar normal suara tidak ada hanya suara gresek- ada, TV tetap aja tidak mau star: POLYTRON: POSISI TV STNDBY, ON TV. saya punyak tv sharp piccolo slim 21 inc gambar bergaris buku n buram agak keputihan awalnya saya stel gambarnya yang ada di belakang tv gambarnya normal tp sekarang kumat lagi dan tmpat penyetel gambar sudah mentok ttp tidak bs. Polytron mini max . Thx b4. TV LED Polytron Tidak Ada Gambar VLOG67 agan2 mhon bantuannya dong, tv sya Polytron ultra slim 21 inchi, klo dicolokin ke listrik layarnya mati sprti ga ngangkat dan bagian mesinnya ada suara ngiingggg gtu entah bunyi di elco, transistor, atau apa msh blm jelas. Dalam proses perbaikan sebuah televisi diantaranya seperti terlihat pada gambar diatas, walau tidak semuannya tapi terkadang harus masuk sermod dan merubah data atau mengembalikan data yang berubah baik itu berubah sendiri karena faktor tertentu atau ketidak sengajaan merubahnya. 9v tegangan input flyback normal 110v ,. Akari,osd ada gambar dan suara tidak ada; Indikator berkedip pada tv polytron; Problem polytron U-slim gambar melengkung cacat bantal. Balas Hapus. KERUSAKAN TV PANASONIC Kerusakan tv panasonic bermacam-macam,ada yang tidak ada gambar,tidak ada suara sampai mati t Tv Polytron u slim gambar pelangi Sore ini dapet pasien,,yang minta tolong datang kerumah,,dengan keluhan TV nya gambar pelangi trus langsung mati sekitar 2 detik. slm kenal teknisi rumahan. Cara service Tv Polytron U-Slim gambar melengkung sesudah di reparasi. Akhir akhir ini saya direpotkan dengan kedatangan tv polytron baik itu XBR, U slim dan lain Polytron slim 21 gambar melebar dan melengkung kalau dilihat sepintas sepertinya gambar tidak ada masalah. mohon bantuannya. mohon d bantu bang. pak nupang tanya kalau tv Polytron 21 uslim redup itu apa,nya ya pak???. Mungkin itu sedikit tips dari pengalaman saya tentang bagaimana Cara Mudah Pasang Gacun TV Polytron U-Slim 21". Daftar kerusakan tv Polytron - (2) 1) Polytron Polytron Model : ultra slim Gejala : horizontal melengkung tidak ada gambar ada suara Penyebab : plybecnya shit Tv Polytron Tidak Bisa Menyimpan Siaran tv lcd suara ada gambar tidak ada. <br /><br />-AKARI<br />tekan SLEEP di remot dan tahan MENU di tv. perbaikan tv polytron u slim (u slim ) model ps 52uv230 Kemarin ada pelanggan yang mengeluh bahwa TV polytron nya standby saja,tak mau nyala. sdh ganti aisy baru serta R517=180K,T504=C2328A,D512=5,6V dan di coba cek teg 5v normal cuma gambar ver bagian atas turun 1cm. Penyebab tv LG 21 inch gambar tidak penuh atas dan Kali ini ada ada pasien tv Polytron diva dengan kerusakan gambar dipenuhi warna pelangi seperti pada gambar di atas. 27 KERUSAKAN TV PANASONIC Kerusakan tv panasonic bermacam-macam,ada yang tidak ada gambar,tidak ada suara sampai mati t Tv Polytron u slim gambar pelangi Sore ini dapet pasien,,yang minta tolong datang kerumah,,dengan keluhan TV nya gambar pelangi trus langsung mati sekitar 2 detik. TV POLYTRON CRYSTALINE GAMBAR MELEBAR KEATAS DAN BERGARIS Kasus seperti ini sering terjadi pada seri Polytron Slim, Dengan percaya diri saya bongkar casing, wah Tv polytron tidak ada suara Tv yang saya dapat ini adalah tv polytron 21'' pada awalnya gejala kerusakan tv ini adalah suaranya kecil walaupun volume sudah di tekan * Polytron slim 21inch dengan HBT-01-01G normal tidak ada masalah. periksa jalur abl ada 10 GAMBAR DATA SEMUA IC CROMA TV TV AKIRA IC EK87CM38n KLIK DISINI TV MAYAKA IC ST63T87 KLIK DISINI TV SAMSUNG IC SPM-197 SAA5291 KLIK DISINI TV VITRON LA76810B KLI Sebenarnya kasus kerusakan televisi model slim dengan gejala suara ada tapi gambar tidak ada (blank), bukan hanya terjadi pada tv LG saja, hampir semua merk tv model slim pernah tertimpa masalah yang sama. ternyata sekarang itu TV polytron sudah mengadopsi sistemnya monitor tabung yang sekarang sudah tidak banyak dipakai. jika mengalami kerusakan gambar melebar pada tv polytron cek capasitor 33nf dan dioda demper yang fisiknya seperti transistor yang sebenarnya dioda diseri. Polytron slim 21” Kasus gambar melebar dan melengkung bagian kiri-kanan layar; kalau dilihat sepintas sepertinya gambar tidak ada masalah. tv polytron u slim PS52UV60RM. com/youtube?q=tv+polytron+u+slim+tidak+ada+gambar&v=VPSQjsa21E4 3 Jun 2018 Menangani TV Polytron U Slim Tidak Tampil Osd Tapi Gambar Dan Suara Normal. be/oB5ESBLQiZQ Cara Memperbaiki TV Polytron more mas mo tanya di rumah ada garapan tv polytron u-slim warnanya mblobor seperti cat tumpah saya ukur tegangan output 185v hanya ada 165v dan heater cuma 3. Tv ini menggunakan prosesor HBT xx-xxx , pengecekan segera dilakukan mulai dari B+ dkk, tegangan semua ada, tegangan ouput fbt terukur semua normal tapi bergoyang/tidak stabil, kembali ke pengukuran tegangan B+ dkk, terukur LED POLYTRON type PLD 32D552 ada suara tidak ada gambar. Solusinya gimana gan? Data type polytron u slim xbr,PS 52UV60RG tv samsung gejala,suara ada tapi gambar tidak ada tapi hiter tanpak menyala Kornologi. pada hari juma,at sore 19-8-2011 ,saya dapat panggilan service tv polytron ultra slim 29" dengan type beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau Menurut yang punya nya tv katanya televisi LED 24 inchi PLD 24T800 ini hanya muncul suara nya,sedangkan gambar nya tidak muncul alias gelap. Skema, Kasus2 kerusakan, Data FW, data kupingan TV Dari pertama TV polytron U-slim ini datang kerumah sudah dalam keadaan terbuka casing belakangnya, kata yang punya baru diambil dari teknisi lain yang kemungkinan tidak sanggup atau alasan lain. Kenapa gambar yg muncul hanya garis Sebelumnya pernah juga saya Memperbaiki TV Polytron Ultra Slim Mati Total, namun setelah saya periksa dan saya lakukan penggantian seperti di atas, ternyata TV polytron ini tidak kunjung sembuh dari sakitnya. Daftar harga TV Polytron baru dan bekas termurah 2019 di Indonesia. akan TV POLYTRON U-SLIM 29 AV video ngak ada gambar audio normal apanya yang rusak gan tlg Mungkin ada masalah pada jalur ABL. ane kali ini mau nambah ilmu mengenai tv polytron slim yang ane service. OSD tidak muncul. buka tv 2. Kerusakan pada IF nya, Solusi ganti kristal 5,5. Dengan tidak berfungsinya OSD , semua tampilan Menu di televisi tidak bisa dilihat. jadi tambah bingung. Kira2 apanya yang perlu di di ganti Reply Delete 15. katanya harus di rubah susunan yoke-nya secara seri atau paralel. Tv ini dengan merk Polytron dimana kerusakannya yaitu gambar ada tapi tidak keluar warna hanya pada siaran televisinya saja sedangkan pada AV bila di tes dengan Dvd gambar normal, jadi kesimpulannya gambar terlihat hitam putih hanya pada siaran tvnya tapi untuk suara normal tidak ada keluhan, tapi setelah saya perhatikan dengan cara menyalakan saya punyak tv sharp piccolo slim 21 inc gambar bergaris buku n buram agak keputihan awalnya saya stel gambarnya yang ada di belakang tv gambarnya normal tp sekarang kumat lagi dan tmpat penyetel gambar sudah mentok ttp tidak bs. saya dpt servisan POLYTRON kerusakanya persis R517 terbakar dan Aisy HBT-01-05G short. Kali ini Cara Memperbaiki TV CRT Gambar Bergaris-garis Seluruh Layar Sadar atau tidak, jika casing remote, termasuk remote tv Polytron pecah, tidak hanya dapat membuat komponen yang ada di dalam remote tersebut cepat rusak, misalnya terlepas dan hilang, namun juga dapat membuat Anda menjadi miss atau salah pencet karena tombol pada PCB yang tidak pas. tv lcd polytron suara ada gambar tidak ada tv lcd polytron ada suara gak ada Ada Gambar Dan Suara Tv Polytron Slim Suara Ada Gambar Gelap Polytron Ga Ada Cara menghlangkan gambar gembok di tv Pada sebagian TV CINA misalnya MITOSHIBA dll, atau Mesin TV yang dijual di toko - toko Misalnya TANAKA, bisa dikunci Programnya dengan men Raster blank tetapi ada warna tipis seperti pelangi Cara Servis TV Polytron Diva PS 1422 Suara Tidak Ada Gambar Normal Dengan Cara Menyesuaikan Menu Option Tv polytron model U-slim, problem gambar gelap atau redup. Penggantian ic vertikal tidak membuahkan hasil. Model : u-slim Cara Memperbaiki TV Polytron Slim Suara ada Gambar Tidak ada https://youtu. Gejala : Ada suara tidak ada gambar,setelah baeberapa jam on maka gambar akan muncul Penyebab : Terjadi protek pada rangakaian video,yang disebabkan kerusakan pada bagian protek pada blok vertical Solusi : Coba ganti IC vertikal,kalau masih protek Ganti elco pada basis transistor proteknya 100/50V yang apabila karing maka akan selalu protek Hari ini sya dapat servicn tv polytron dgn type MX6616 dgan keluhan tv tidak dapat menangkap siaran ,tv hanya menampilkan raster semut walwpun di auto search/manual search tetap saja gambar atw siaran tdak ada,sya cek semua tegangan dri pin tuner, SDA dan SCL dr ic kroma semuany ok ga da kerusakan bahkan semua tegangan pun ok semua lantas sy bingung ada apa dengan tv ini?lantas sy coba dgn Skema tv Polytron Minimax MX5203 dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel Tips Mengatasi Tv Sharp Alexander Slim Gambar Tv polytron minimax, setiap kali setelah diperbaiki gambarnya normal, tapi 1-2 hari kemudian gambar vertikalnya tidak penuh. Solusi : kerusakan pada Flyback Katanya, sebelumnya TV tersebut pernah dibawa ke bengkel dengan kerusakan tidak ada warna biru, dan sekarang kembali mengalami kerusakan cacat pada gambar
2014-08-07